Interaktive Vorschau optimiert für Mobilgeräte

Die interaktive Vorschau bringt Berichte in nahezu jeden Browser, besonders auch auf alle mobilen Geräte. Sie erhalten auf einen Schlag eine Vielzahl von zusätzlichen Funktionen, die mit jedem Betriebssystem kompatibel sind, z.B. interaktive Sortierung oder ausklappbare Bereiche.

Serverseitiges Drucken

Berichte können Sie auch direkt auf einen oder mehrere am Server eingerichtete Drucker ausgeben. Einmal ausgewählt, stehen diese anschließend in den Exportprofilen zur Verfügung. Danach können dann unterschiedliche Exportformate mit verschiedenen Einstellungen konfiguriert werden.

Datenbasierende Auslöser

Änderungen in der Datenquelle lösen Berichte aus – oder eben nicht. Liefert ein Projektfilter innerhalb einer Berichtsvorlage keine Daten, so muss dieser Bericht auch nicht verteilt werden. Dies geschieht durch ein Zusammenspiel mehrerer Features im Report Server nach dem Prinzip des "data-driven-reporting".

Echtdatenvorschau im Designer

Auf einem Windows-Betriebssystem steht Ihnen der combit Report Server Designer mit Echtdatenvorschaufunktion zur Verfügung. Dort können Sie zur Vorabkontrolle stufenlos ins Dokument hineinzoomen und dann direkt den Druck oder Export in PDF, Text- und Bildformate starten. Selbst bei richtig großen Projekten geht's fix zur Sache: Sie sehen bereits die ersten Seiten, während die Ausgabe noch im Hintergrund läuft.

Sammelvariablen

Sammelvariablen ermöglichen die einfache Kategorisierung von Daten. So können Ihren Daten ergänzende Informationen wie "Farbe" usw. zugeordnet werden. Im Report Server Designer stehen die Zusatzinformationen für Charteinfärbungen, Bezeichnungen in Kreuztabellen etc. zur Verfügung. Dadurch werden Berichte noch umfassender, und Fachanwender erhalten intuitivere Möglichkeiten.

Grenzenlose Exportoptionen

Mit dem combit Report Server geben Sie Ihre Dateninhalte in alle wichtigen Exportformaten aus. Von diversen Bitmap- und Textformaten über PowerPoint bis hin zur Vektorgrafik stehen Ihnen alle Möglichkeiten der Dateiausgabe offen. Die Export Vorlage können Sie bei jedem Bericht vorab individuell konfigurieren.

Automatische Reportgenerierung

Zur Taskplanung stehen Ihnen in der Enterprise Edition zahlreiche Möglichkeiten zur automatischen Berichtsgenerierung und auch zum Upload auf SharePoint Server und Verteilung per FTP zur Verfügung. Einmal eingerichtet spart das immens viel Zeit, die Sie in andere Projekte investieren können. In beiden Report Server Editionen  profitieren Sie außerdem von der komfortablen Versionierung, denn die letzten 10 Versionen eines ausgegebenen Berichts werden automatisch als Kopie gespeichert. Diese können dann auf Wunsch wieder aktiviert und abgerufen werden. Ein erzeugter Bericht – mit einstellbarer Gültigkeitsdauer – wird außerdem zwischengespeichert und ist somit blitzschnell wieder verfügbar.

Flexibler eMail-Versand

Vergessen Sie mühsam erstellte Report-eMails an Kollegen oder Geschäfts­partner. Mit dem Report Server in der Enterprise Edition liefern Sie Ihre Berichte ganz stressfrei per SMTP automatisch an vorab definierte Empfänger. Mit einer großen Menge an Planungsoptionen – Zeitpunkt, Wiederholungs­intervall, Berichtsformat ect. – und vollständig anpassbaren Verteilerlisten.