Einsatz mit Microsoft Remotedesktopdienst/Terminalserver und Citrix XenApp

Artikel KBAD001098

Betrifft:
address manager 16-18, cRM 6-10
Kategorie:
Konfiguration
Überarbeitet:
07.10.2014

Mit Hilfe der Remotedesktopdienste und von XenApp sind Sie in der Lage, auf Clients ohne schnelle Hardware dennoch moderne oder auch ressourcenintensive Anwendungsprogramme auszuführen. Dies kann in einer größeren Firma zu erheblichen Kostenersparnissen bei Hardwareanschaffungen sowie laufenden Kosten führen. Die Hauptanschaffungskosten liegen in einem solchen Falle bei der Hardware des (Remote-)Servers. Dieser sollte dementsprechend leistungsstark sein, da jeder angeschlossene Client die gewünschten Anwendungen auf ihm laufen lässt und lediglich ein "Abbild der Oberfläche" übertragen bekommt, welche er dem Anwender präsentiert. Die Benutzerinteraktionen werden vom Remoteclient wiederum an den Remotedesktop-/XenApp Sitzungshost weitergemeldet, der diese dann dort auf der (virtuellen) Oberfläche "ausführt".
Ein weiterer wichtiger Vorteil der Remotedesktopdienste und von XenApp ist die geringe Bandbreite, die sie zur Übertragung der Daten auf den Client benötigen. Da lediglich Bilddaten vom Server zum Client und Tastatur-/Mausdaten vom Client zum Server übertragen werden, eignet es sich hervorragend für einen Remotezugang mit geringer Bandbreite.
Typische Einsatzgebiete sind:

• Zugriff von Außendienstmitarbeitern auf der ganzen Welt, z.B. per Modem
  • Zugriff von Teleworkern von zuhause aus, z.B. per ISDN, VPN/Internet
  • Zugriff von verteilten Unternehmensstandorten/Filialen, z.B. per Standleitung, VPN/Internet
Auch der combit Relationship Manager / address manager ist für den Einsatz mit den Microsoft Remotedesktopdiensten und mit Citrix XenApp vorbereitet. Weitere Details entnehmen Sie bitte dem für Ihre Anforderungen entsprechendem PDF Dokument.
Weitere Informationen über Remotedesktopdienste für Windows finden Sie auf der Microsoft Homepage.
Weitere Informationen über XenApp von Citrix finden Sie auf der Citrix Homepage.